Los dientes diabólico de las focas cangrejeras - POP-PICTURE
Menu

Los dientes diabólico de las focas cangrejeras

Los dientes diabólico de las focas cangrejeras

Las focas cangrejeras (Lobodon carcinophaga) son las especies de focas más abundantes y están ampliamente distribuidos a lo largo del banco de hielo que rodea la Antártida. A pesar de su nombre, la foca cangrejera en realidad no come cangrejos, en ves de eso se alimenta casi exclusivamente de krill antártico. Para ayudar a separan los krill del agua de mar, las focas poseen complejos dientes serrados con múltiples cúspides.

La estructura de sus dientes se refleja en su nombre científico Lobodon que significa dientes lobulados. El nombre carcinophaga viene de la palabra griega "karkinos", que significa cangrejo y "phagein", que significa comer. Las focas se alimentan nadando a través de los bancos de krill con la boca abierta. Después de haber atrapado tanto el krill y el agua en la cavidad de la boca, la foca cierra su mandíbula y cierne el agua utilizando sus sofisticados dientes. Una protuberancia ósea llena el hueco entre los dientes y la parte posterior de la mandíbula, deteniéndo el escape de la presa por la boca mientras se alimenta.

Imagen superior: redditpics.com

Imagen: asouthernmigration.wordpress.com

Una foca cangrejera adulta crece más de 2 metros de largo y puede pesar alrededor de 200 kg, mientras que las grandes focas pueden tener más de 300 kg de peso. El 90% de su dieta comprende del krill antártico, la única especie con la mayor biomasa del planeta. La alta abundancia de las focas cangrejeras es un testimonio de su extremo éxito en capturar el krill antártico.

Imagen: antarcticglaciers.org

Imagen: monkeypuzzleblog.com

Imagen: nationalgeographic.com

Comparte esto: