Menu

Raro libro de cocina surrealista de Salvador Dalí republicado por primera vez en más de 40 años

Raro libro de cocina surrealista de Salvador Dalí republicado por primera vez en más de 40 años

Publicado solamente una vez en 1973, Les comensales de Gala fue un sueño cumplido para el artista surrealista Salvador Dalí que afirmo a la edad de 6 que quería ser cocinero. Los pares de libros de cocina bizarro de 136 recetas de más de 12 capítulos (10 de los cuales está dedicado a afrodisíacos) con sus excepcionalmente extrañas ilustraciones y collages fueron creados especialmente para la publicación. Las obras de arte representan las altas montañas de cangrejos de río con connotaciones inquietantes de canibalismo, una reunión inusual de un cisne y un cepillo de dientes en un caso de pastelería, y retratos del mismo Dali mezclándose con los chefs contra configuraciones de lugares decadentes. Las recetas incluyen delicias como "Mil Años de huevos", "Chuletas de ternera rellenos de caracoles", "Pasteles de rana", y "caramelo con conos de pino".

Sólo alrededor de 400 copias de Les comensales de Gala se saben que sobreviven, la mayoría de los cuales se venden por cientos de dólares. Sin embargo Taschen finalmente ha hecho este libro raro disponible por primera vez en 43 años como una nueva reimpresión actualmente disponible para pre-orden.

[Amazon]









Comparte esto: