Chef crea ilusiones culinarias donde nada sobre el plato es lo que parece
Las cosas no son lo que parecen en los platos del chef Ben Churchill. Su arte gastronómico es una serie continua de ilusiones ópticas que ocultan deliciosos postres bajo el pretexto de que son objetos inanimados o platos completamente diferentes.
Churchill es un maestro en la formación de su pannacotta, bizcochos y gelatinas para imitar el tamaño y la forma de lo que intenta imitar; se ven tan convincentes que solo te das cuenta de que son dulces una vez que le das una probada.
Arriba: Bizcocho de aceite de oliva con miga de menta, espuma dulce de leche y puré de manzana al horno
Parfait de pera, avena quemada de un día para otro, almendras y miel
Esponja de chocolate recubierta de chocolate plateado y rellena de coulis de fresa que sangra cuando se corta
Chocolate y remolacha brownie llenos de mousse de chocolate, el suelo de chocolate y hojas de menta
Parfait naranja, goma de mascar y polvo de merengue
Pastel de chocolate y remolacha, tierra de chocolate y maceta de chocolate
Jalea de Satsuma
Esponja de limón, chantilly y "yema" de gel de limón
Pannacota de manzana verde, flan, granola y bálsamo de limón
Pannacota de vainilla, gel lapsang ahumado, merengue en polvo y chocolate
Mousse de chocolate, jugo de naranja recién exprimido y bote de chocolate
Setas de merengue de coco
Pastel de zanahoria moldeado en forma de zanahoria con vidrios espejados. Servido con rocas comestibles, tierra de chocolate, una maceta de chocolate